Урегулирование статуса иностранного супруга/ супруги израильских граждан

Женатые пары

Эта процедура предназначена для иностранных граждан, которые состоят в браке с израильтянами. В этом случае на супруга распространяется правило № 5.2.0008 Министерства внутренних дел – правило работы по предоставлению статуса иностранному супругу, состоящему в браке с израильским гражданином. Это правило перечисляет условия и требования, которым должен соответствовать супруг/ супруга для получения статуса иностранного гражданина в Израиле.

Прежде всего, следует назначить очередь для подачи прошения для начала многостадийной процедуры в соответствующем отделении Министерства внутренних дел. К прошению следует приложить документы, подтверждающие наличие действительной связи между супругами. Эти документы должны быть переведены на иврит, и на них должна быть печать заверения апостилем.

Во время первых шести месяцев процедуры иностранный гражданин получает рабочую визу типа 1Б. В этот период Министерство внутренних дел производит первичную проверку наличия действительной связи между супругами. По окончании проверки и после подтверждения наличия действительной связи иностранный гражданин получает временное удостоверение личности и временное разрегение на проживание типа 5/А, которое должно возобновляться раз в год в течение последующих 4 лет процедуры.

По истечение 4 с половиной лет многостадийной процедуры – процедуры совместной жизни, иностранный супруг имеет право подать в Министерство внутренних дел прошение о получении гражданства.

После подачи подробного прошения о получении гражданства в соответствии с правилами Министерства внутренних дел иностранный гражданин, подавший прошение и являющийся супругом израильского гражданина, имеет право на получение израильского гражданства.

Подача подробного прошения, подготовка документов, опыт и хорошее знание израильских иммиграционных законов и правил Министерства внутренних дел обусловливают разницу между краткой и успешной процедурой и долгой и сложной процедурой.

Супружество без заключения официального брака – гражданские супруги

Эта процедура предназначена для иностранных граждан, которые являются гражданскими супругами израильских граждан

В этом случае на супругов распространяется правило Министерства внутренних дел № 5.2.0009 – правило работы по предоставлению статуса супругам израильских граждан, включая однополые браки, описывающее условия и требования, которым должны соответствовать супруги для получения статуса иностранного супруга в Израиле.

Прежде всего, следует назначить очередь для подачи прошения о получении статуса. К прошению следует приложить документы, подтверждающие наличие действительной связи между супругами. Эти документы должны быть переведены на иврит, и на них должна быть печать заверения апостилем.

В рамках процедуры совместной жизни – многоступенчатой процедуры по получению статуса супруга, Министерство внутренних дел проводит обширную и тщательную проверку, включая проверку наличия действительной связи между супругами, наличия общего дома в Израиле и отсутствия уголовного прошлого и препятствий с точки зрения безопасности в отношении любого из супругов, которые представляют собой угрозу государственной безопасности и/ или общественной безопасности.

Компания HI & Co. Immigration Law Firm специализируется в области иммиграционного права в Израиле, получения вида на жительство, в том числе права на временное проживание и постоянное проживание и получение израильского гражданства для пар, состоящих в официальном браке и/ или гражданских супругов израильских граждан.

В последние годы увеличилось количество случаев иностранных граждан-неевреев, которые хотят жить в Израиле вместе со своими израильскими супругами – как гражданских супругов, так и состоящих в официальном браке с израильскими гражданами.

Иностранный супруг/ супруга, состоящий/ая в браке и израильским гражданином/ гражданкой, закончивший/ ая процедуру получения статуса в Министерстве внутренних дел, имеют право на получение израильского удостоверения личности, израильского гражданства и израильского иностранного паспорта.

В отличие от них, иностранный супруг/ супруга израильского гражданина/ гражданки, закончивший/ ая процедуру получения статуса в Министерстве внутренних дели и являющийся/ аяся гражданским супругом/ супругой, имеют право на получение израильского удостоверения личности и разрешения на постоянное проживание в Израиле.

Иностранный гражданин/ гражданка, состоящий в браке с израильским гражданином/ кой, имеют право на получение на получение израильского иностранного паспорта и на право выбирать и быть избранным в израильский Кнессет.

Постоянный резидент не имеет права на вышесказанное.

Обе процедуры – право на постоянное проживание или на получение израильского гражданства – дают право на получение израильского удостоверения личности и на все социальные права, в том числе на получение пособия Института национального страхования (Битуах Леуми), медицинского страхования, пособия по безработице, пособия по дополнению дохода и т.д.

После доказательства наличия действительной связи между супругами, состоящими в гражданском браке, иностранный гражданин получает рабочую визу типа 1Б сроком на 12 месяцев. Эта виза может быть продлена в течение первых 3 лет процедуры.

Подача подробного прошения, подготовка документов, опыт и хорошее знание израильских иммиграционных законов и правил Министерства внутренних дел обусловливают разницу между краткой и успешной процедурой и долгой и сложной процедурой.

Подача прошения о получении статуса в Израиле адвокатом, специализирующемся в области иммиграционных законов, и личное присутствие адвоката на встречах в Министерстве внутренних дел существенно увеличивают шанс на получение нужного статуса.

Yiftah Hanan & Co. специализируется на иммиграции, перемещении и мобильности иностранных специалистов

Corporate Immigration Law

You have reached your destination

Урегулирование статуса иностранного супруга/ супруги израильских граждан

Женатые пары

Эта процедура предназначена для иностранных граждан, которые состоят в браке с израильтянами. В этом случае на супруга распространяется правило № 5.2.0008 Министерства внутренних дел – правило работы по предоставлению статуса иностранному супругу, состоящему в браке с израильским гражданином. Это правило перечисляет условия и требования, которым должен соответствовать супруг/ супруга для получения статуса иностранного гражданина в Израиле.

Прежде всего, следует назначить очередь для подачи прошения для начала многостадийной процедуры в соответствующем отделении Министерства внутренних дел. К прошению следует приложить документы, подтверждающие наличие действительной связи между супругами. Эти документы должны быть переведены на иврит, и на них должна быть печать заверения апостилем.

Во время первых шести месяцев процедуры иностранный гражданин получает рабочую визу типа 1Б. В этот период Министерство внутренних дел производит первичную проверку наличия действительной связи между супругами. По окончании проверки и после подтверждения наличия действительной связи иностранный гражданин получает временное удостоверение личности и временное разрегение на проживание типа 5/А, которое должно возобновляться раз в год в течение последующих 4 лет процедуры.

По истечение 4 с половиной лет многостадийной процедуры – процедуры совместной жизни, иностранный супруг имеет право подать в Министерство внутренних дел прошение о получении гражданства.

После подачи подробного прошения о получении гражданства в соответствии с правилами Министерства внутренних дел иностранный гражданин, подавший прошение и являющийся супругом израильского гражданина, имеет право на получение израильского гражданства.

Подача подробного прошения, подготовка документов, опыт и хорошее знание израильских иммиграционных законов и правил Министерства внутренних дел обусловливают разницу между краткой и успешной процедурой и долгой и сложной процедурой.

Супружество без заключения официального брака – гражданские супруги

Эта процедура предназначена для иностранных граждан, которые являются гражданскими супругами израильских граждан

В этом случае на супругов распространяется правило Министерства внутренних дел № 5.2.0009 – правило работы по предоставлению статуса супругам израильских граждан, включая однополые браки, описывающее условия и требования, которым должны соответствовать супруги для получения статуса иностранного супруга в Израиле.

Прежде всего, следует назначить очередь для подачи прошения о получении статуса. К прошению следует приложить документы, подтверждающие наличие действительной связи между супругами. Эти документы должны быть переведены на иврит, и на них должна быть печать заверения апостилем.

В рамках процедуры совместной жизни – многоступенчатой процедуры по получению статуса супруга, Министерство внутренних дел проводит обширную и тщательную проверку, включая проверку наличия действительной связи между супругами, наличия общего дома в Израиле и отсутствия уголовного прошлого и препятствий с точки зрения безопасности в отношении любого из супругов, которые представляют собой угрозу государственной безопасности и/ или общественной безопасности.

Компания HI & Co. Immigration Law Firm специализируется в области иммиграционного права в Израиле, получения вида на жительство, в том числе права на временное проживание и постоянное проживание и получение израильского гражданства для пар, состоящих в официальном браке и/ или гражданских супругов израильских граждан.

В последние годы увеличилось количество случаев иностранных граждан-неевреев, которые хотят жить в Израиле вместе со своими израильскими супругами – как гражданских супругов, так и состоящих в официальном браке с израильскими гражданами.

Иностранный супруг/ супруга, состоящий/ая в браке и израильским гражданином/ гражданкой, закончивший/ ая процедуру получения статуса в Министерстве внутренних дел, имеют право на получение израильского удостоверения личности, израильского гражданства и израильского иностранного паспорта.

В отличие от них, иностранный супруг/ супруга израильского гражданина/ гражданки, закончивший/ ая процедуру получения статуса в Министерстве внутренних дели и являющийся/ аяся гражданским супругом/ супругой, имеют право на получение израильского удостоверения личности и разрешения на постоянное проживание в Израиле.

Иностранный гражданин/ гражданка, состоящий в браке с израильским гражданином/ кой, имеют право на получение на получение израильского иностранного паспорта и на право выбирать и быть избранным в израильский Кнессет.

Постоянный резидент не имеет права на вышесказанное.

Обе процедуры – право на постоянное проживание или на получение израильского гражданства – дают право на получение израильского удостоверения личности и на все социальные права, в том числе на получение пособия Института национального страхования (Битуах Леуми), медицинского страхования, пособия по безработице, пособия по дополнению дохода и т.д.

После доказательства наличия действительной связи между супругами, состоящими в гражданском браке, иностранный гражданин получает рабочую визу типа 1Б сроком на 12 месяцев. Эта виза может быть продлена в течение первых 3 лет процедуры.

Подача подробного прошения, подготовка документов, опыт и хорошее знание израильских иммиграционных законов и правил Министерства внутренних дел обусловливают разницу между краткой и успешной процедурой и долгой и сложной процедурой.

Подача прошения о получении статуса в Израиле адвокатом, специализирующемся в области иммиграционных законов, и личное присутствие адвоката на встречах в Министерстве внутренних дел существенно увеличивают шанс на получение нужного статуса.

Copyright 2018 @ Iftach Hanan and Co.